Ponsel Terbaru

Blog info singkat ponsel terbaru, berita kesehatan dan gaya hidup kekinian

Senin, 26 Oktober 2009

Cara Memasang Google Analytic

Cara Memasang Google Analytic

Mungkin semua sudah tahu dan pernah dengan kehebatan Google Analytic, dimana dengan Google Analytic bisa dipasang yang salah satunya untuk menganalisa website kita sendiri.

Memang ada bawaanya plugin wordpress, tapi nggak ada salahnya kalau script Google Analytic bisa kita tanam di Website kita.Nggak jarang pula penulis cobak jalan2 teryata ada juga yang masih belum tahu teknisnya bagaimana dan dimana cara memasang Google Analytic.

Kalo’ nggak salah dulu udah pernah nulis..gpp kita ulas lagi :) .Jadi dengan Google Analytic maka si pemilik website bisa melihat an:
  1. Mendapatkan informasi detail mengenai pengunjung
  2. Jumlah pengunjung perbulan, perhari, serta jam tertentu.
  3. Jumlah pengunjung dari negara masing2, kota
  4. Mengetahui untuk mendapatkan statistik jumlah pengunjung tiap halaman yang ada. Statistik halaman dikunjungi atau disebut landing page. Informasi penting ini untuk mengetahui seberapa ramai kontent website kita
Oh ya penulis naruhnya script nya ada di footer.php .jadi bagi yang bingung naruhnya di mana tauh aja di foter.php.Tapi infomasi dulu kalo nggak salah ada yang di taruh di footer teryata loadingnnya lambat banget.Mungkin ada masukkan ??

Cara Memasang Google Analytic
Silakan ikuti petunjuk di bawah ini untuk menambahkan kode pelacakan ke situs Anda.

1. Mencari pribadi Anda Kode Pelacakan Google Analytics
Kode pelacakan profil-spesifik, itulah sebabnya Anda hanya dapat mengaksesnya melalui halaman Pengaturan Profil untuk profil tertentu. Baca Di mana saya dapat menemukan kode pelacakan? untuk petunjuk lengkap. Di bawah ini adalah contoh potongan kode apa yang akan terlihat seperti. Anda harus memperbarui "xxxx-x" dalam contoh di bawah ini dengan Anda sendiri nomor account Google Analytics yang ditemukan dalam pribadi Anda Kode Pelacakan Google Analytics.

<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try{
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-xxxxxx-x");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}
</script>

2. Menerapkan kode
Setelah Anda menemukan potongan kode, salin dan sisipkan ke bagian bawah konten Anda, tepat sebelum tag </body> pada setiap halaman yang akan dilacak. Jika Anda menggunakan penyertaan atau template umum, Anda dapat memasukkannya di sana. Untuk menerapkan kode pelacakan untuk halaman aman (https ://), misalnya baca Bagaimana cara memperoleh kode pelacakan untuk halaman aman?

    3. Menerapkan kode untuk halaman unik
Untuk informasi lebih lanjut tentang cara menerapkan kode pelacakan untuk halaman berdasarkan data atau halaman dengan frame, silakan ikuti petunjuk dari bagian yang relevan dalam Panduan Penginstalan Google Analytics.

    4. Troubleshooting
Anda harus selesai setelah Anda menginstal dan menyimpan kode pelacakan untuk halaman Anda. Jika Anda menunggu 24 jam dan masih tidak melihat data apapun, baca Mengapa Google Analytics tidak melacak situs Web saya?

Jika Anda tidak tahu bagaimana untuk menyisipkan kode ke halaman situs anda, silahkan hubungi webmaster Anda dan minta dia untuk mengikuti langkah-langkah di atas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar